旬の食材のおいしさ
雨の日曜日。
おはようございます。
雨音落ち着く〜(´-`).。oO
朝食のおかずは、さつまいもとれんこんの深ごま炒め。さつまいもとれんこんを炒めて、深煎りごまドレッシングで味つけするだけで、ご飯がすすむ栄養たっぷりな一品になるのです。さつまいもとれんこんの他に豚肉を入れてもおいしい(゚∀゚)
いただいた細めのさつまいもがそれなりにたくさんあって、無駄にせずいただきたいので、さつまいもを使った料理をいろいろ調べながら作っています。
旬の食材は旬の時期に食べるのが一番美味しいし栄養価も高いので、積極的に摂取していきたいですね〜!
野菜のこと、もっともっと知りたい(^^)‼︎